Obviamente una empanadilla de tipo "king size"
Para la masa usé un trozo de masa Tito´s que me sobró de una preparación y no quería congelar.
El relleno, como cualquier pizza, es opcional dentro de la vertiente de productos mediterraneos.En este caso me incliné por una cebolla caramelizada y queso de cabra .Un buen contraste
INGREDIENTES
-200grs de masa Tito´s
-Tomate frito (opcional>)
-Cebolla caramelizada
-Queso de cabra
-Huevo batido para pintarla y que brille
-Orégano, tomillo, sésamo, etc...
Estirar la masa de la pizza en una mesa o mármol enharinado de forma que quede casi redonda y fina.
Esta masa no tiene levadura, así que es conveniente que quede fina para que sea crujiente.
Pintar el fondo con tomate frito si se quiere y poner los ingredientes por encima.
En mi caso era abundante cebolla caramelizada y unos trozos de queso de cabra en rulo.
Ojo con el queso de cabra que tiene un sabor muy fuerte y si ponéis en exceso arrollará el sabor de la cebolla. Espolvorear con tomillo y orégano.
Doblar la masa sobre si misma e ir cerrándola haciendo un bordillo por todo el contorno.
Si lo humedecís previamente con agua el sellado estará garantizado, pero ni siquiera es necesario.
Pintar la pizza con huevo batido para que brille al cocerse.
Espolvorear con sésamo que quedará pegado al huevo. (Totalmente opcional)
Lista para ir al horno a 180ºC hasta que este cocida y dorada.
Recién salida del horno. Dejadla enfriar un poco...
Y a la mesa........No me dejaron ni hacerle una foto cortada y abierta.
Ideal para una cena.
Que poca paciencia tienen algunos :-)
Que aproveche!!
Bartolo
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