lunes, 26 de marzo de 2012

Bacalao a la romana o Soldaditos de Pavia

En este caso el bacalao es fresco, que también es un pescado delicioso ya que es mas jugoso que el desalado.
Esta misma preparación, si se hace con bacalao desalado acompañado de pimiento rojo frito se llama "soldaditos de Pavia"



INGREDIENTES
-Bacalao fresco
-Un huevo
-Harina

El secreto de este plato es buscar un buen bacalao fresco, el resto se hace solo.
Para esto, no se debe comprar nunca un pescado sin cabeza, ya que en ella nos damos cuenta si el pescado es fresco o no:
-Ojos transparentes , brillantes y saltones
-Agallas rojas y en general colores limpios y vivos
-Agallas rojas y fuertes, carne dura y tersa.
-Escamas duras y no se sueltan facilmente
-Olor agradable a pescado nunca a amoniaco

Para el rebozado se puede hacer una pasta de tempura u otra con harina y huevo. Otro día explicaremos como se hace.
En este caso lo que he hecho fue rebozarlo directamente sin hacer pasta.


Salar el pescado convenientemente.
Pasarlo bien por harina y huevo y freírlo en abundante aceite.
Dejar escurrir sobre un papel de cocina absorvente para que se chupe el aceite.

Que Aproveche!!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que rico, temporada de bacalao en Cuaresma, el otro dia compre uno de 3 kilos y lo voy haciendo de diferentes maneras, aunque una de mis preferidas es como tu lo has preparado, me encantan los soldaditos y a mi padre le perdia el bacalao a la romana, en fin que nos gusta con todo y sin nada, es que está tan bueno y fresco de 10. Besos

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  2. De estos soldaditos me comia yo un regimiento, que ricos.
    Besos. lOla

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