El Romesco es una salsa de Tarragona cuyo origen se remonta a la noche de los tiempos.
Es muy usaba como acompañamiento de pescados, verduras, ensaladas en el popular Xató, y los famosos calçots.
Para saber mas sobre la salsa romesco leed AQUÍ o AQUÍ
INGREDIENTES
-Mejillones aprox 1 Kg
-Limón y pimienta
-Salsa Romesco
Hacer los mejillones al vapor como los hicimos AQUÍ
Cuando estén hechos separad los mejillones y colad el agua resultante de la cocción par eliminar la arenilla. Quitarle una cascara a todos los mejillones y colocarlos en una sartén o cazuela baja.
Diluir la salsa romesco con un poco del agua de los mejillones para aligerarla de forma que quede semi liquida.
Regar los mejillones con esta salsa aligerada y poner al fuego para calentar el conjunto y que se tomen bien los sabores.
Servir rápido evitando que los mejillones se cuezan demasiado y se resequen.
Que aproveche!!
Un abrazo
Bartolo
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