Esta es una receta muy tradicional que ahora en los restaurantes tan apenas se ve.
No obstante puede darnos mucho juego y con un poco de arroz es un excelente y equilibrado plato único.
INGREDIENTES para 6
-800grs de ternera de guisar cortada a tacos
-Una cebolla, un par de ajos y una hoja de laurel.
-Un Kg de menestra congelada
-Un vaso de vino blanco
-Pimienta, sal, dos clavos de olor , otras especias si se quiere.
Pasar los dados de ternera por la harina y freír en una sartén hasta que se doren. Sacar y reservar.
Poner a pochar la cebolla cortada a cuadros y los ajos en una olla rápida con una cucharada de aceite.
Cuando empiece a cambiar de color echar los trozos de carne que hemos pasado por la sartén y dar unas vueltas.
Añadirle el vaso de vino blanco y dejar que hierva para que se reduzca la acidez.
Salpimentar y añadir las especias
Cubrir la carne con agua, poner la tapa de la olla y dejar cocer durante 15 minutos desde que salga vapor.
En el caso de hacerlo en olla atmosférica tenerlo cociendo durante 30 minutos a fuego lento.
En este punto la carne debe estar hecha pero todavía dura.
Añadir la menestra congelada, dar unas vueltas y corregir de agua si es necesario hasta que escasamente cubra loa alimentos.
En la olla a presión, poner la tapa y volver a poner al fuego hasta que empiece a salir vapor de nuevo. Apagar el fuego y dejar con la presión hasta que se enfríe por si misma.
En olla a presión poner al fuego y cocer durante unos 10 minutos a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
Separadamente hacer un arroz blanco del tipo basmatí o vaporizado y reservarlo.
A la hora de servirlo, se puede poner con el arroz para hacer un excelente plato único...........
O solo bien cargado de verduras si estamos a régimen.
Que aproveche!!!
Bartolo
Más o menos así la hago yo en mi casa, pero no la llamo ternera a la jardinera, sino menestra con carne. De todas las maneras, el orden de los factores no altera al producto.
ResponderEliminarEsta buenisima.
Besos. Lola
A mí me encanta esta guarnición con cualquier carne.
ResponderEliminarLa verdad es que queda de lo mas jugosa cualquier carne con ella.
Oye esa cabecera del blog me ha encantado. ¿Que sitio es ese tan bonito?.
Pochoncicos.
Me encantan estos guisos con carne y verduras, Bartolo. Te ha quedado muy tentador. Un beso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLa foto es de una casa en un pueblo que se llama Labuerda, en el pirineo oscense cerca de Ainsa.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios