viernes, 16 de marzo de 2012

Crema Parmentier

Parmentier fue un gran hombre francés del siglo XVIII cuyo merito fue popularizar el uso de la patata para mitigar la hambruna del pueblo, que hasta entonces solo era usada como planta ornamental. Leed aquí

Parmentier se ha quedado como termino gastronómico a toda preparación donde la patata es protagonista.
En este caso haremos una crema caliente que recibe el nombre de este gran prohombre.


INGREDIENTES
-Una cebolla grande
-Dos o tres patatas
-AOVE o mantequilla, sal pimienta.
-Caldo de pollo

Cortar la cebolla en dados y la patata en trozos como para tortilla.
En una cazuela, con dos cucharadas de AOVE o mantequilla, poner a pochar la cebolla con un poco de sal para que se ponga blanda sin que tome color.


Cuando este pochada añadir las patatas, dar unas vueltas y salpimentar.
Añadir el caldo hasta que cubra bien las patatas y dejar cocer durante unos 15 minutos hasta que las patatas estén blandas.
Si se hace en olla rápida unos 5 minutos desde la salida del vapor sera suficiente.
Pasar por la batidora y dejar bien molido.

Servir caliente






Que aproveche!!
Bartolo

4 comentarios:

  1. Que sencilla y que rica, me encanta. Te la copio. Besos

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  2. Me gusta mucho esta crema, pero sino te importa la llamo crema de patata que es más español.
    Besos. Lola

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  3. Gracias por vuestros comentarios
    Bartolo

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  4. A veces nos complicamos la vida cuando disponemos de recetas sencillas y sabrosas, como esta.
    Besos.

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