miércoles, 7 de marzo de 2012

Chicharro al horno con patatas panadera

Buen pescado azul el chicharro.
Muy apreciado en lagunas zonas de España y denostado en otras por su único defecto que es la abundancia de espinas, no obstante las espinas son gordas y facilmente extraibles.
Además, por si no lo sabíais el pescado mas sabroso es el que tiene mas espinas.




INGREDIENTES
-Un par de chicharros grandes
-Patatas
-Cebolla, pimiento rojo y pimiento verde
-Ajos, sal, pimienta y AOVE
-Medio vaso de vino blanco


Al comprar el pescado pedirle al pescatero-a que nos abra el pescado y nos deje la espina a un lado o que nos lo haga en lomos.
Cortar la cebolla y los pimientos en laminas, las patatas en rodajas finas y picar el ajo.
Saltear en una sartén las patatas con los pimientos cortados y los ajos a fuego fuerte hasta que estén casi hechas.
Al final salpimentar adecuadamente.
Pasar las verduras ya blandas a una fuente que pueda ir al horno y poner encima el pescado .
Mojar con el vino y echar un chorro de aceite de oliva repartido por encima del pescado



Meter en el horno precalentado a 180ºC aproximadamente durante 15 minutos.
Servir caliente.



Que aproveche!!!!!

Un saludo
Bartolo

2 comentarios:

  1. Que curioso Bartolo, me encanta tu receta, ligera y sana y yo tengo de todo en casa, ayer compre chicharos que aqui en Sevilla llamamos jureles y antes de ayer hice panaderas y sobraron, así que tuneo un poco la receta y aprovecho para hacerla, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  2. Eso, eso cocina de aprovechamiento.....
    Un beso

    ResponderEliminar