jueves, 1 de marzo de 2012

Berenjenas rellenas

La berenjena es una verdura muy agradecida .
Podemos prepararla de múltiples formas y forma parte de muchos preparados, en este caso la hemos hecho rellena.


INGREDIENTES
-Berenjenas (Una por cabeza)
-Un par de cebollas, un puerro y medio pimiento rojo.
-Carne picada
-Ajo, Pimienta y hierbas aromáticas.

Comprar las berenjenas tersas y brillantes, que no presenten arrugas ni decoloraciones y estén firmes a la presión.
Cortar las berenjenas longitudinalmente de arriba a abajo y marcarlas para que cuando les quitemos la carne no se rasgue la piel.
Ponerlas a hervir 10 minutos en una olla con bastante agua con algo encima que las empuje hacia abajo para que no floten.
También pueden hacerse en el microondas, al horno o fritas, si bien de esta ultima manera absorven mucho aceite e incrementan el contenido calórico del plato.
Una vez cocidas las berenjenas vaciar la carne y reservar.


Mientras tanto, en una sartén poner a pochar las verduras con un par de cucharadas de AOVE, cuando estén blandas, añadir la carne y remover para que se desmenuce mientras se cocina.
Salpimentar y añadir las especias.

Añadir la carne de las berenjenas picada finamente a cuchillo o pasada por la batidora.
Si nos ha quedado con mucho caldo podemos saltear una punta de cucharada de harina y dejar que se espese o dejarlo reducir.
Cuando este todo amalgamado, rectificar de sal y especias y dejar atemperar.
Acomodar y rellenar las berenjenas de forma abundante y cubrirlas con queso rallado al gusto.


Poner la bandeja en el horno encendido con el gratinador en marcha para que se calienten y se gratinen.
Se puede usar un queso mas fundente o bien crujiente en función de lo que nos guste.

Servir calientes, una mitad o dos por persona en funcion de la glotonería de cada uno ;-)

Que Aproveche!!!
Bartolo

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