La merluza en salsa verde es una receta tradicional.
En este caso lo verde no era muy verde porque no les gusta demasiado en casa.
INGREDIENTES
-Tacos de merluza
-Un puñado de almejas
-Una cebolla y un par de ajos
-Guisantes y Perejil abundante
-Harina
-Medio vaso de vino blanco
Cortar la cebolla en brunoise o rallarla y picar los ajos muy finos.
Poner en una tartera o cazuela baja un par de cucharadas de aceite y sofreir allí la cebolla y los ajos.
Cuando este transparente añadir los guisantes y una cucharada de harina. Rehogar la harina sin que se llegue a dorar.
Mojar con el vino, dejar que hierva un poco para reducir la acidez y añadir agua o caldo de pescado para hacer una velouté o salsa blanca.
Añadir las almejas y un puñado de perejil. Dar unas vueltas y esperar a que hierva.
Poner el pescado unos 3-4 minutos por cada lado cocinándolo con la cazuela tapada si es posible.
Servir caliente con la salsa y las almejas
Que aproveche!!
PD Si os sobra salsa, guardadla que con un par de cosillas más, servirá como base para hacer una sopìta de pescado en condiciones.
Un abrazo
Bartolo
Te puedes creer que con lo que me gusta esta merluza, hace años luz que no la preparo, gracias por recordarmela.
ResponderEliminarBesos. lola
Que pena hoy he comido merluza, lastima de no habela visto antes, me encanta así. Besos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarBartolo