domingo, 4 de marzo de 2012

Merluza a la romana

La merluza es la reina de los mares.
Esta preparación es simple y permite quedar bien en un momento, huyendo del típico pescado"frito".


 INGREDIENTES
-Merluza o pescadilla
-Un huevo
-Harina
-Sal y aceite de oliva

Cortar el pescado en rodajas de aproximadamente un par de centímetros, si es que no lo ha hecho el pescatero. Las rodajas que no sean muy finas para que el pescado no se quede seco .
Tambien puede hacerse con el pescado cortado en lomos.

Poner a calentar en una sartén el aceite de oliva de forma que haya una buena cantidad, este aceite luego queda limpio y se aprovecha para otros guisos.
Salar el pescado.
Pasar el pescado por harina y huevo rebozándolo bien y ponerlo en la sartén cuando el aceite este caliente.



Freír por ambas caras hasta que el rebozado este dorado y el pescado hecho.
Es importante no poner muchas piezas a la vez para que no se enfríe el aceite

Sacadlas de la fritura y pasarlas por un papel adsorvente para que escurran el exceso de aceite.
Servir antes de que se enfríen, pero tened mas paciencia que nosotros, que casi no me dejan ni hacer la foto.....

Que aproveche!!
Bartolo

2 comentarios:

  1. Mira que está rica, mira que ha pescados, pero a mi dame una buena rodaja de merluza, es lo que más me gusta del mundo mundial y eso que no le hago ascos a casi nada.Muy rica y con un aspecto inmejorable. Besos

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  2. Un clásico que nunca pasará de moda.
    Besos. Lola

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