Me regalaron una calabaza unos amigos y como es de bien nacido ser agradecido, he de decir que no es una calabaza cualquiera.
Es una calabaza de Azara, pueblo insigne del Somontano oscense. Que ha sido criada en el huerto del siño Joaquín de casa Calvo y regada con aguas de la sierra de Guara.
Vamos, que no tiene Denominación de Origen, pero que no le hace falta, como si la tuviera.
INGREDIENTES
-Una Calabaza mediana
-Una cebolla
-Dos patatas
-AOVE, pimienta
En una cazuela,con un par de cucharadas de AOVE, poner a pochar la cebolla cortada a dados con un poco de sal para que no se dore.
Cortar las patatas como para tortilla y añadirlas a la cazuela cuando la cebolla cambie de color.
Salpimentar si se desea.
Dar unas vueltas y agregar la calabaza limpia y cortada a dados.
Añadir agua o caldo de pollo hasta cubrir los alimentos.
Cocer en olla a presión 5 minutos o en olla normal 15 o 20 minutos hasta que estén blandas las verduras.
Pasar por la batidora, probar y rectificar de sal.
Servir templada en un plato o cuenco. Si se desea poner un hilillo de AOVE.
También se puede servir fría .
Que aproveche!!
Bartolo
Hasta en ese hilillo del final la hacemos igual, que rica así tan simple, mucho mejor para mi gusto que con quesitos y mantequillas, sana, ligera y riquisima, de 10. Besos
ResponderEliminarA mi me encanta la crema de calabaza y esta tiene pedigrí.
ResponderEliminarBesos.