lunes, 19 de marzo de 2012

Salsa Romesco

Hicimos unos mejillones con Romesco pero no habíamos puesto como hacer la salsa.
Dada la universalidad de la salsa Romesco y la relevancia en la cocina Tarragonina la vamos a poner para que todos la hagáis sin problemas.
Ademas es deliciosa con todo tipo de verduras, carnes y pescados

INGREDIENTES
-2 Tomates maduros
-70 grs de almendras tostadas
-Una cabeza de ajos
-2 Pimientos choriceros
-Una rebanada de pan frito o tostada
-AOVE y vinagre


Poner a remojo los pimientos choriceros, a los que habremos quitado el pedúnculo y las pepitas, en agua caliente durante un buen rato.
Asar los tomates y los ajos. Si es en el horno durante unos 15 minutos a 180º o en el microondas  durante 3 minutos .
Pelar las almendras (También se puede poner avellanas o mezclarlas)
Pelar los tomates y los ajos cuando estén templados.
Ponerlos en el vaso de la batidora junto con los pimientos choriceros, el pan frito o tostado y un buen chorro de aceite y vinagre. Añadir un diente de ajo crudo.
Batir todo junto hasta que tenga una consistencia cremosa, para obtener el punto echar mas o menos aceite.


 Se puede añadir agua de la usada para hidratar los pimientos choriceros para diluir un poco y que no tenga exceso de aceite.


Y Ya está!! A usarla con verduras, pescado, calçots, ensaladas, etc etc
La imaginación al poder

Que aproveche!!
Bartolo

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