Hicimos unos mejillones con Romesco pero no habíamos puesto como hacer la salsa.
Dada la universalidad de la salsa Romesco y la relevancia en la cocina Tarragonina la vamos a poner para que todos la hagáis sin problemas.
Ademas es deliciosa con todo tipo de verduras, carnes y pescados
INGREDIENTES
-2 Tomates maduros
-70 grs de almendras tostadas
-Una cabeza de ajos
-2 Pimientos choriceros
-Una rebanada de pan frito o tostada
-AOVE y vinagre
Poner a remojo los pimientos choriceros, a los que habremos quitado el pedúnculo y las pepitas, en agua caliente durante un buen rato.
Asar los tomates y los ajos. Si es en el horno durante unos 15 minutos a 180º o en el microondas durante 3 minutos .
Pelar las almendras (También se puede poner avellanas o mezclarlas)
Pelar los tomates y los ajos cuando estén templados.
Ponerlos en el vaso de la batidora junto con los pimientos choriceros, el pan frito o tostado y un buen chorro de aceite y vinagre. Añadir un diente de ajo crudo.
Batir todo junto hasta que tenga una consistencia cremosa, para obtener el punto echar mas o menos aceite.
Se puede añadir agua de la usada para hidratar los pimientos choriceros para diluir un poco y que no tenga exceso de aceite.
Y Ya está!! A usarla con verduras, pescado, calçots, ensaladas, etc etc
La imaginación al poder
Que aproveche!!
Bartolo
¿Qué es eso del AOVE? Nunca lo he oido
ResponderEliminarConchi
ResponderEliminarAceite de Oliva Virgen Extra
Gracias por tu visita
Bartolo