Que buenas y sanas son las legumbres!!
En el pasado fueron un pilar de la alimentación, y en la actualidad deberían volver a serlo por ser un elemento vital en la dieta mediterránea.
Para saber mas de las judías secas leer AQUÍ o AQUÍ
INGREDIENTES
-400 gr de judías secas
-Una cebolla
-Un pimiento verde
-Unos dientes de ajo, laurel
-Una chistorra
Recordad el poner la víspera las judías en abundante agua para que se hidraten. Deben estar unas 12 horas a remojo.
En la olla rápida introducir las judías, la cebolla, el pimiento los ajos y el laurel y cubrir todo de agua fría. Ponerlo a fuego vivo.
Cuando empiece a hervir el agua desespumar y cortar el hervor echando mas agua fría a la olla. esto se llama "asustar" las judías y tiene como finalidad el que no se rompan durante la cocción.
Repetir esta operación de susto y desespumado un par de veces mas.
Al final , la cantidad de agua total debe ser unos 2 ó 3 dedos por encima de las judías.
Cerrar la olla y poner a hervir unos 30 minutos al numero 2 desde que salga el vapor.
Mientras tanto, cortar la chistorra a trozos y freírla en una sartén para desgrasar la, cuando este frita tirar la grasa y reservar.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción, abrir la olla, probar si las judías están blandas, si no lo están es momento de añadirles un rato mas.
Si sí lo están, sacar la cebolla el pimiento y los ajos sin revolver mucho para que no se rompan las judías.
Triturar la verdura en puré y devolverlo a la olla.
Si nos ha quedado el preparado muy liquido se pueden añadir unas judías trituradas para que ligue la salsa.
Añadir los trozos de chistorra frita también a la olla, cerrar y ponerla a cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores y ya está.
Como todos los guisos , si se deja reposar sabe mejor .
Que aproveche!!
Bartolo
Las legumbres son fundamentales en la alimentación y no deben faltar en ninguna cocina que se precie, por ejemplo la tuya.
ResponderEliminarBesos. Lola