viernes, 2 de marzo de 2012

Champiñones salteados con jamón

Los champiñones son unas setas "domesticadas", que permiten acercarnos al mundo micológico de forma barata y a lo largo de todo el año.
Podemos usarlos solos como verdura, en revueltos, acompañando a carnes verduras y pastas y un largo etc que hará las delicias de quien guste de las setas a un precio asequible.


INGREDIENTES
-Champiñones
-Unas gotas de zumo de limón
-Recortes de Jamón cortado a taquitos
-Ajo, perejil y pimienta


Cortar los pies de los champiñones y lavarlos en un cuenco de agua para eliminar la arena y piedrecitas.
Una vez escurridos cortarlos en trozos para que terngan unas dimensiones uniformes.
En una sarten poner a saltear con una cucharada de AOVE los taquitos de jamon hasta que empiecen a dorarse.
Añadir los champiñones con unas gotas de zumo de limon para que no se oscurezcan y saltear a fuego vivo.


Cuando empiecen a pocharse los champis echar el ajo y perejil y continuar salteando. Salpimentar el conjunto al final.


Cuando el agua se haya evaporado el agua que han soltado, ya estan listos.
Pueden usarse como tapa, como entrante o como guarnicion de carnes al horno o a la plancha-


Que aproveche!!
Bartolo

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