Segunda receta de albóndigas, ya que cuando las hago, normalmente hago de mas y congelo una parte para el futuro.
En este caso las congelé solas ya fritas, dejando la preparación de la salsa para cuando las fuera a usar.
INGRESIENTES
-Albóndigas para 4
-Una cebolla o la parte blanca de un puerro
-250gr de setas congeladas o frescas
-Pimienta, comino. etc
-Vino blanco, caldo de carne o agua aprox 500cc
Si no se tienen albóndigas como en mi caso, pueden comprarse hechas o hacerlas como expliqué en este post
Enharinarlas y freírlas reservándolas .
Cortar la cebolla o puerro en brunoise y ponerla a pochar suavemente en la cazuela donde vayamos a hacer el condumio con un par de cucharadas de AOVE.
Cuando este transparente añadir las setas cortadas a trozos dejando algunas de buena presencia para "que luzcan". Salpimentar y añadir las especias a gusto.
Una vez rehogadas las setas añadir media cucharada de harina y rehogar. Incorporar el vino blanco y llevar a ebullición para reducir la acidez. Dar unas vueltas.
Incorporar el caldo o agua .
Vemos hecho una especie de velouté con setas que dejaremos hervir para que espese.
Echar las albóndigas y dejar que cuezan en la salsa a fuego lento por lo menos 15 minutos.
Ya está!!
Ya sabéis, los guisos estan mejor de un día para otro.
Servir con arroz blanco por ejemplo
Que aproveche!!!!!
Un abrazo
Bartolo
Me encanta esa salsa que has hecho, con el pan de semillas que hice ayer ni te cuento como me iba a poner si cojo un plato de tus albondigas. Besos
ResponderEliminarTienen que quedar muy buenas y melosas con esa salsa.
ResponderEliminarBesos.