sábado, 14 de abril de 2012

Arroz negro de sepia

Otro plato máximo exponente de la Cocina Mediterranea.



INGREDIENTES
-500 grs de sepia
-400grs de arroz bomba o redondo
-Tinta de sepia o de calamar
-Una cebolla, un pimiento verde y medio rojo, tres dientes de ajo.
-Pimentón, laurel y AOVE
-Un litro de caldo de pescado, sino tenemos pues agua y pastillas

Si las sepias son frescas, limpiarlas separando y reservando las tintas de las mismas. También puede usarse tinta de calamar en bolsitas si no tenemos suficiente con las de las sepias.


Cortar la cebolla y el pimiento en dados pequeños y ponerlos a pochar en una paellera con un chorreón de aceite.
Cuando empiece a cambiar de color añadir los ajos, el laurel y la sepia cortada en dados. Dar unas vueltas.


Cuando la sepia empiece a estar, añadir una cucharadita de pimentón y el arroz que rehogaremos para que absorba todos los líquidos soltados por el pescado.
Picar en un mortero las tintas de las sepias con un poco de sal gorda . Añadir a la paellera.



Añadir el caldo de pescado o agua con las pastillas. Dar unas vueltas para que se repartan bien los condimentos por la paellera..


Dejar cocer durante unos 18 minutos según las indicaciones del paquete de arroz y los gustos.
Lo habitual es cocer a fuego fuerte los primeros 5 minutos y luego a fuego medio el resto del tiempo.

Dejar reposar 5 o 10 minutos tras la cocción.
Ya sabéis, el comensal debe esperar al arroz,no el arroz al comensal.


Puede servirse solo o con un poco de alioli
Que aproveche!!

PD: En esta receta aplican todos los consejos de buen paellero que se dieron es este post.

Bartolo

1 comentario:

  1. El arroz negro es uno de los preferidos en mi casa, al principio a mi hija pequeña le echaba para atras el color, pero de que lo probó no hay para ella. Te ha quedado de lujo.
    Besos. LOla

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