miércoles, 4 de abril de 2012

Pollo al ajillo

Receta tradicional donde las haya.
Facil y rápida ademas de ser de las que ofrece excelente sabor con ingredientes sencillos y de los que siempre hay en casa.



INGREDIENTES
-Un pollo entero
- Pimienta, sal y perejil
-Una cabeza de ajos
-Un limón
-Un vaso de vino blanco



Cortar el pollo a trozos pequeños, mas o menos tres o cuatro trozos por cuarto.
Salpimentar y poner a freir a fuego fuerte en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Ir dandole vueltas a la carne hasta que se dore.


Cuando el pollo esté dorado, añadir los ajos cortados a laminas y el zumo de medio limon. Dar unas vueltas para que se salteen y añadir el vaso de vino.
El liquido debe tapar apenas la carne, dejar cocer a fuego lento el conjunto unos 10 minutos.



Rectificar de sal y añadir un poco mas de perejil y el plato ya está listo.
Dejar atemperar un poco antes de servirlo.


Puede servirse con arroz blanco o patatas para hacer un plato más completo.

Que aproveche!!!!!!!!!
Bartolo

1 comentario:

  1. Esta es una de las maneras de comer pollo más rica que hay.
    Buenisimo.
    Besos. Lola

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