De esta manera quedan deliciosos. Ni que decir tiene que pueden usarse también otras partes mas nobles del animal.
- 1Kg de carne de cordero, brazuelo, cuello, punta de pecho o alcorzado cortado a trozos.
-1 Cebolla, 3 dientes de ajo.
-2 zanahorias, un par de pimientos verdes
-Laurel, pimienta, un par de clavos de olor.
-Pimentón dulce
-Un par de patatas
-Medio vaso de vino blanco
-Harina para rebozar
Pasar la carne por harina y freír en una sartén con fuego fuerte hasta que se dore. Reservar la carne una vez dorada.
En la cazuela donde se vaya a hacer el estofado poner una cucharada de AOVE y allí poner a pochar la cebolla cortada a dados, los pimientos verdes a dados y la zanahoria cortada a ruedas.
Añadir los ajos cortados a laminas, un par de hojas de laurel y un par de clavos de olor.
Cuando la verdura este a medias echar una cucharadita de pimentón, agregar el vino blanco, la carne que hemos pasado por la sartén y teníamos reservada. Añadir también las patatas cortadas a dados grandes del tamaño de una nuez y un poco de agua hasta que cubra escasamente lo que tenemos en la cazuela.
Cocer 10 minutos en olla rápida o 30 minutos en olla atmosférica.
Servir caliente .
Que aproveche!!!
Bartolo
Un plato de cuchara contundente, me gusta, y tienes razón, con mi receta no son chipirones son sepias, fui a búscalos y ese día no había, pero como valen las mismas recetas para los chipirones y los calamares no le di importancia, gracias de todas la maneras, besos
ResponderEliminarEl resultado es el mismo!!
ResponderEliminarGracias a ti por visitarme