martes, 3 de abril de 2012

Calamares a la plancha

Hay algo que huela más a primavera que unos buenos calamares frescos a la plancha???
Gracias a la congelación podemos disfrutarlos todo el año si queremos.


INGREDIENTES
-Calamares o chipirones, si son frescos mucho mejor.
-Ajo y perejil fresco
-AOVE

Limpiar los calamares sacándoles las tripas y la pluma interior dejando la bolsa y los tentáculos limpios.
Dejar escurrir el agua del lavado.


Preparar el mojo de ajo y perejil.
Picar en el mortero 4 ó 5 dientes de ajo con unas ramas de perejil.
Poned este preparado del mortero en un vaso o recipiente similar y cubrirlo con AOVE. Darle unas vueltas para que el aceite coja todo el sabor del ajo y reservar para usar en crudo con los chipirones tras pasarlos por la plancha.

Poner la plancha al fuego y cuando esta esté caliente poner los chipirones en ella un par de minutos por cada lado.


Hay que vigilar que esten hechos pero que no se pasen, para que queden jugosos.


Cuando los saquemos de la plancha echadles un poco del mojo preparado para que vayan cogiendo el sabor.


Servir el resto de mojo en la mesa para que cada uno se sirva lo que quiera .

Que aproveche!!
Bartolo

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